全國統一客服電話:0757-2227-6813

史上最全的酵素解答(建議收藏)

  什么是酵素

  酵素是一種由氨基酸組成的具有特殊生物活性的物質,它存在于所有活的動植物體內。據最新文獻報道,人體內至少含有6000種酵素,結合輔酵素形成的10萬多個化學物質支撐著所有的生命活動:思想、運動、睡眠、呼吸、消化、情緒控制甚至分泌荷爾蒙等。酵素對生命的重要性不言而喻,甚至很多人將它稱為“活著的物質”。

  酵素對人體有那些功能

  1、排毒、凈化血液

  2、抗菌消炎,消化吸收營養物質,增強體質

  3、修復和活化細胞,消除自由基,促進新陳代謝,延緩衰老

  4、增強免疫力,提高抵抗力,防癌

  5、控制體重

  以前怎么沒有聽說過“酵素”

  1、20世紀除美國酵素療法創始人Dr.Edward Howell發現了酵素的用途,并用酵素療法治愈了許多名人顯貴。

  2、1940年科學家發現人類自身有生產酵素的能力,但是隨著環境和年齡的改變生產酵素的能力會日漸衰弱;

  3、80年代酵素啟用開始萌芽,科學家發現:酵素不被胃酸破壞,

  3、酵素于20世紀90年代末傳入大陸,在此之前在臺灣已經有比較成熟的發展。但是,藥廠把廣告宣傳的重點放在了維生素和礦物質上了;

  生鮮食品能夠提供足夠的酵素

  生鮮食品只含有足夠消化自己的酵素,而很多食物如:肉類、蛋及豆類食品不可能生吃,因此我們還是要通過其他渠道額外補充酵素。

  酵素會被胃酸破壞嗎?

  目前,已知人體酵素有5000種以上,其中有的酵素需要堿性環境。有的需要酸性環境,有的需要中性環境。只有胃蛋酶等在胃酸環境達到一定PH值中才更為活躍,需要堿性環境的酵素處于休眠狀態。全世界的科學家在過去的30年中發現確鑿的證據表明,口服酵素確實被腸胃系統直接吸收,直接進入血液,作用于體內,而不是被胃酸殺死。

  我們該食用哪些酵素來幫助消化?

  蛋白酶(酵素)→分解蛋白質→氨基酸

  淀粉酶(酵素)→分解淀粉及碳水化合→葡萄糖

  脂肪酶(酵素)→分解脂肪→脂肪酸、甘油

  乳糖酶(酵素)→分解乳糖和乳制品

  纖維素酶(酵素)→分解纖維素(食物過敏者必需)

  酵素是如何對抗疾病的

  首先消化酵素保證了人體的營養物質供應,即后勤保障;其次各種代謝酵素能夠有效地協助人體免疫系統進行工作。人體衛兵們—T細胞、B細胞、吞噬細胞的“武器”就是免疫酵素群,沒有酵素參與,對抗疾病的任務是不可能完成的。

  身體會停止產生酵素嗎?

  生命不熄,酵素不止。只是當代人的生活和生存環境太差、壓力巨大、精神緊張、作息無序、空氣和水以及食物充滿各種化學物質和農藥、人工添加食品添加劑和農藥污染等,大大降低人體的酵素分泌能力,并且人體需求的約6000多種酵素,有些是身體無法自行合成的必需酵素,就必需靠從體外補充了。因此,建議不要保有不健康的飲食習慣,以使機體能從繁重的消化酵素分泌中“解脫”出來,分泌更多的代謝酵素以助生命質量的提高。

  兒童需要補充酵素嗎?

  兒童生理組織發育未成熟,自體合成酵素的能力不足,并且由于兒童處于快速發育成長時期,本身酵素需求就很大,尤其是未能長期足量得到母乳喂養的兒童更加“先天”缺乏酵素。因此,兒童補充酵素對于其成長發育的順利進行,是極其有益的,也是必要的。

  酵素可以減肥嗎?

  酵素并不是減肥藥,所謂肥胖都是因為自身消化、代謝系統出現問題,無法把脂肪分解吸收,代謝排出體外,造成脂肪堆積產生肥胖。酵素可以促進消化分解,把脂肪分解成營養物質提供機能運作,并促進新陳代謝,把廢物毒素排出體外。酵素是全身調理,瘦身塑形只是其中一個表現而已。

  可以服用酵素增肥嗎

  可以,如果肌肉組織內的酵素,不對肌肉組織工作,肌肉就不會生長,并非靠肌肉的運動就可生長。酵素是一種觸媒,可以把食物變成能量使肌肉可以運動并生長。

  每天應該補充多少酵素

  補充酵素應該是每日必須而且需要長期堅持的工作,原則上來說酵素越充足,效果越快越明顯。如果有人吃了酵素沒有明顯反應,可能是分量不夠,補充酵素過來不會出現任何不良反應,只有點浪費而已。每個人反應和體質不一樣,待清楚體內垃圾廢物和毒素之后,慢慢就會摸索出適合自己的用量和用法了。

  正在服藥,可以喝酵素嗎

  酵素有合成、分解、催化的作用,在服用藥物的時候喝酵素可以加快藥物的吸收,效果會更明顯。而且酵素不會對任何化學合成物質產生相克的現象,所以完全不用擔心會有不良反應。

  為什么服用酵素后身體癥狀有加重

  有些人會發現喝了酵素反而更胖了,喝了酵素胃更不舒服了,喝了酵素內分泌失調更嚴重了······

  出現這些狀況,那么恭喜你,酵素已經起作用了。這是食療整建過程出現的好轉反應,也叫暝眩反應或者治愈反應。這是促使人體本身自然的自愈力發揮作用的一個過程(細胞再生,機能活化),這也是為了達到徹底治愈疾病的目的所必經的(新陳代謝)活絡反應。就比如傷口愈合前發癢難受的現象,就是細胞再生過程中的好轉反應。好轉反應的過程長短取決于個人體質,只要堅持服用,就會達到理想的效果。

  更年期如何服用酵素

  目前醫界使用維他命、荷爾蒙等希望解除更年期不適癥狀,乃是利用激活酵素,強化細胞功能,防止退化;使用天然水果酵素,不僅可以改善不適癥狀,還可避免合成荷爾蒙的副作用。

  酵素對皮膚病有何改善

  由于可以排除血液及腸道內有害物質,促進新陳代謝,復活細胞,增加抵抗力,因此酵素可改善皮膚病,特別是雀斑、面皰也會消失,因此有皮膚保健與美容的雙重效果。

  孕婦可以服用酵素嗎

  果蔬酵素是純天然優質食品,除可供給營養給母體,更可促進胎兒發育,緩和孕婦嘔吐等不適癥狀,因此可以放心長期的使用。

  酵素可以調節血壓嗎

  酵素可以把造成酸性血液的膽固醇分解、排泄使身體成弱鹼性,促進血液循環暢通,因此可以降血壓。

  酵素可以促進細胞新陳代謝,產生能量,活化細胞,使受傷細胞新生,對低血壓者有補血功效,所以說酵素可自動調節血壓。

  酵素可以解酒嗎

  可以,酒精中毒時,因酵素的分解功能,把浸入血液中的酒精等異物分解,減少血液中的酒精成份,被分解的物質變成汗、尿液等排出體外,同樣道理酵素還可防酒醉。

  身體狀況正常的人需要補充酵素嗎

  人體所能產生的酵素有限,過度消耗,不能充分進行新陳代謝,復活細胞,而易生病、衰老,因此站在預防醫學的角度隨時適量的補充酵素是保持健康長壽的不二法門。

 
 
 
北京快乐8漏洞